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Celebra el día del pollo a la brasa


Es agradable, es grasoso, es pollo a la brasa. Por tercer año consecutivo, los peruanos celebran este domingo el Día del Pollo a la Brasa, festividad que tiene como objetivo dar más notoriedad a este plato de la gastronomía peruana, tan apreciado dentro y fuera del país.

El aderezo del pollo a la brasa, declarado como una “especialidad culinaria peruana”, incluye sal, pimienta, sillao, comino, ají panca, huacatay, entre otros ingredientes. Se acompaña de manera tradicional con papas fritas y ensalada de lechuga y tomate, además de una variedad de salsas y cremas que cada comensal se sirve a su gusto.

En su versión original, el pollo era cocido en las brasas de carbón, sazonado solo con sal y servido con papas fritas. Su consumo con las manos completaba el ritual de comer un delicioso pollo a la brasa.

El pollo a la brasa, que originalmente era cocido en brasas al carbón, es preferido por más del 50% de peruanos que comen fuera de casa; antes que las cevicherías y chifas; indicó la Asociación Peruana de Avicultura (APA).

Ante la inminente celebración, ¿ya decidió si comerá pollo a la brasa hoy? De ser así ¿Lo hará de manera tradicional o probará novedosas combinaciones? Deje su opinión en la sección de comentarios.

Fuente - Larepublica.pe
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